Перейти до вмісту
MatusiМами України

Николаевский зоопарк — сторінка 6

Ирина-144 · VIP68 611 переглядів414 відповідей

Loli

Досвідчена

А мы были на прошлые выходные. Там столько всего сделали , а именно клетки новые,порядочек у зверюшек. Нам понравилось.
Вот ролик мой,словила момент.Улыбнитесь.

Delicate

Досвідчена

5 октября в отделе акватеррариум вылупились два детёныша молочной змеи Кэмпбелла (Lampropeltis triangulum campbelli). Эта одна из самых красивых змей террариума нашего зоопарка. Ее полосатый узор при быстром движении может создавать так называемый стробоскопический эффект. Вам кажется, что змея лежит на месте, хотя на самом деле она двигается. Кстати, своему названию, молочная змея обязана историям местных жителей, которые уверяют, что она якобы может выдаивать молоко коров.
Ареал обитания этой змеи - штаты Пуэбла, Оахака, Веракрус в Мексике. Распространена в сухих лесах, в поймах рек и ручьев. День проводит в норах и других укрытиях, охотится в сумеречные, ночные и утренние часы. В природе питается мелкими грызунами, другими змеями, ящерицами. Размер взрослой особи около 120 см.

Также в сентябре, начале октября в отдел акватеррариум прибыли новосёлы – нильские вараны (Varanus niloticus) и обыкновенная игуана (Iguana iguana) – подарки зоопарку от частных лиц. Увидеть наших новосёлов можно в экспозиции зоопарка.

Delicate

Досвідчена

22 октября в Николаевский зоопарк прибыл самец зебры равнинной (подвид Чапмана) (Equus burchelli chapmani). Животное прибыло по договору обмена с зоопарком «Лимпопо» (Львовская область). В зоопарк «Лимпопо» был отправлен самец пумы (Felis concolor), самка японского макака (Macaca fuscata) и самка филина (Bubo bubo). Новоприбывшего трёхлетнего самца зебры зовут Алладин. Родился Алладин 20 июня 2009 года в зоопарке города Брно (Чехия). Транспортировка прошла успешно и сейчас животное привыкает к новому дому.Зебра равнинная (подвид Чапмана) — обитатель саванн Восточной и Южной Африки. Длина тела чуть больше двух метров, длина хвоста около полуметра, высота в холке около 130 сантиметров, вес около 300 килограмм. Самцы немного крупнее самок. Зебры — стадные полигамные животные, живущие семейными табунами. Во главе табуна стоит жеребец не моложе 5-6 лет, остальные — это самки и молодняк. Размер табуна зависит от условий обитания, как правило, в нём не больше 9-10 голов. Зебры не имеют определенного сезона размножения, хотя пик родов у них приходится на начало дождливого сезона, декабрь-январь. Беременность длится 346-390 дней, в среднем 370 дней. Рождается один, реже два детёныша весом до 30 кг. Уже через 10-15 минут после появления на свет жеребёнок самостоятельно встаёт на ноги, через 20 минут делает первые шаги, через 30-45 минут проходит заметные расстояния, через час начинает сосать мать. Кроме новосёла, в Николаевском зоопарке содержится пара равнинных зебр, которых вы и можете увидеть в нашей экспозиции.

  • 01.jpg

Ваша відповідь

Увійдіть, щоб відповістиГостьових повідомлень на форумі немає — реєстрація займає хвилину.