ну а мы видели рысь с рысенком. но ведь это не новые животные, они и раньше были.
Николаевский зоопарк — сторінка 6
Вот ролик мой,словила момент.Улыбнитесь.
на какой номер отправлять смс ки майдансерам?

Не дивилася. Що там, в нас якi шанси? Запостiть у чатi.
"мильён" у соседей-в Кривом роге

спец счет открыть и перечислить те 3 грн каждому кто не отослал смс на голосовании за Николаев...

А наших жалко конечно, но они все равно молодцы!!!Ареал обитания этой змеи - штаты Пуэбла, Оахака, Веракрус в Мексике. Распространена в сухих лесах, в поймах рек и ручьев. День проводит в норах и других укрытиях, охотится в сумеречные, ночные и утренние часы. В природе питается мелкими грызунами, другими змеями, ящерицами. Размер взрослой особи около 120 см.
Также в сентябре, начале октября в отдел акватеррариум прибыли новосёлы – нильские вараны (Varanus niloticus) и обыкновенная игуана (Iguana iguana) – подарки зоопарку от частных лиц. Увидеть наших новосёлов можно в экспозиции зоопарка.
интересно!!! в одесском зоопарке слону вообще негде развернуться и ничего живет!
22 октября в Николаевский зоопарк прибыл самец зебры равнинной (подвид Чапмана) (Equus burchelli chapmani). Животное прибыло по договору обмена с зоопарком «Лимпопо» (Львовская область). В зоопарк «Лимпопо» был отправлен самец пумы (Felis concolor), самка японского макака (Macaca fuscata) и самка филина (Bubo bubo). Новоприбывшего трёхлетнего самца зебры зовут Алладин. Родился Алладин 20 июня 2009 года в зоопарке города Брно (Чехия). Транспортировка прошла успешно и сейчас животное привыкает к новому дому.Зебра равнинная (подвид Чапмана) — обитатель саванн Восточной и Южной Африки. Длина тела чуть больше двух метров, длина хвоста около полуметра, высота в холке около 130 сантиметров, вес около 300 килограмм. Самцы немного крупнее самок. Зебры — стадные полигамные животные, живущие семейными табунами. Во главе табуна стоит жеребец не моложе 5-6 лет, остальные — это самки и молодняк. Размер табуна зависит от условий обитания, как правило, в нём не больше 9-10 голов. Зебры не имеют определенного сезона размножения, хотя пик родов у них приходится на начало дождливого сезона, декабрь-январь. Беременность длится 346-390 дней, в среднем 370 дней. Рождается один, реже два детёныша весом до 30 кг. Уже через 10-15 минут после появления на свет жеребёнок самостоятельно встаёт на ноги, через 20 минут делает первые шаги, через 30-45 минут проходит заметные расстояния, через час начинает сосать мать. Кроме новосёла, в Николаевском зоопарке содержится пара равнинных зебр, которых вы и можете увидеть в нашей экспозиции.
Ваша відповідь
Увійдіть, щоб відповістиГостьових повідомлень на форумі немає — реєстрація займає хвилину.
